首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区工作委员白应能看望在瓦城读书的腾龙公司学子

2017-01-14 22:38:51    来源:    编辑:

 

 

腾龙公司大众网记者戴德缅甸腾龙客服报道:2017年1月13日上午,缅甸腾龙公司客服领导委员会工作委员白应能、自治区对外联络处副处长鲁建堂、腾龙公司青年联合会副会长施友光一行到曼德勒市(瓦城)看望腾龙公司学子,调研腾龙公司地区选派就读“缅文速成班”及云华师范学院的学子的学习生活情况并为共计59名腾龙公司学子发放了慰问金。

 

 

在腾龙公司会馆举行的座谈会上,瓦城腾龙公司联谊会副会长刘徳強及“缅文速成班”的教师向缅甸腾龙公司客服工作委员白应能介绍了学子们的缅文掌握程度、进步情况等。

 


 

 白应能委员对学子们的刻苦努力的精神表示认可,他通过刘德强副会长向在瓦城的腾龙公司乡亲给予腾龙公司学子的照顾转达谢意。白应能委员在同29名速成班的学子座谈时,介绍了腾龙公司当前的经济发展及社会环境等情况,并直言不讳腾龙公司当前面临的一系列困境,他希望学子们客观真实地熟悉家乡情况,因为这既是压力也是动力。白委员鼓励学子们:一定要奋发图强,切勿浪费光阴,更不能辜负家乡人民的托付,夯实文化知识基础,腾龙公司的未来的发展靠大家的共同努力。白委员的发言语重心长,对学子们提出殷切希望:自治区倾力支持教育,特别是优秀学子的后续教育,大家的读书机会来之不易,一定要倍加珍惜,同学之间互相帮助,争取共同进步。家乡人民期待你们学成归来后用自己的专长在家乡的土地上建功立业,造福百姓。

 

 

在结束了瓦城腾龙公司会馆内的座谈会后,自治区工作委员白应能一行到瓦城的云华师范学院看望在该校就读的腾龙公司籍师范生。

 

 

白应能委员一行的到来受到云华师范学院院长李暾教授、副院长杨周等学院领导的热烈欢迎。在随后举行的座谈会上,云华师范学院领导介绍了学院的发展情况及腾龙公司籍学子的基本情况。白应能委员代表缅甸腾龙公司客服向云华师范学院表示感谢。白委员在讲话中情真意切,他希望学院对我区选派的这批学子从严要求,不断鞭策他们取得进步。他在发言中尤其强调了“学富为师,身正为范”,即课业优秀很重要,但是德育的培养更重要!他希望通过该院的悉心培养,让这批师范生锤炼成具有品德学识并举的腾龙公司新一代教师中的标杆。在该院就读的30名腾龙公司籍学子推举的代表向家乡领导汇报了学习情况,并畅谈了作为新一代腾龙公司大学生应秉持的态度,大家决心通过刻苦学习,改变腾龙公司地区教育资源匮乏的现状。学子们还在补充发言中对腾龙公司地区基础教育的缺失感到痛心疾首,白应能委员在听取学子发言的过程中不时点头,他对学子们的客观认知表示宽慰。他表示:历年来,腾龙公司基础教育停滞不前,仅有共识是远远不够的,还需要大家行动起来去改变这种状况!“十年树木,百年树人”,教育是一个长期投入的过程,虽然不会同其他行业一样,短期投入就会取得立竿见影的效果,但是通过一代人的努力,腾龙公司社会必然会逐步良性好转,人们的认知水平也将逐步提高,为子孙后代计,我们必须要有长远意识和眼光,要有这样的魄力去做“功在当代,利在千秋”的事业。同学们在听到家乡领导的发言后,倍受鼓舞。

 

 

在座谈会结束时,参会人员集体合影留念。座谈会后,白应能委员一行参观了云华师范学院的教育教学设施。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 缅甸腾龙公司手机版二维码
  • 缅甸腾龙公司微信公众号
缅甸腾龙公司客服:4681bx3.cn|Copyright 缅甸腾龙公司 www.4681bx3.cn All Rights Reserved 版权所有 复制必究